Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

A Tipicità il pesce povero ricco nel gusto

Porto Sant'Elpidio | Nello stand del consorzio “Scirocco 36” degustazioni no-stop del pesce azzurro

di Giacomo Petrelli


Nello stand del consorzio “Scirocco 36” le degustazioni del pesce azzurro sono andate avanti per tutta la giornata.

Ad esaltare le proprietà nutritive e le qualità del pesce cosiddetto povero il Presidente del Consorizio Flavio Cerioni, il Vice Sindaco di Pedaso Barbara Toce e l’Assessore al Turismo del Comune di Porto San Giorgio Paolo Signore.

“Il nostro consorzio – dice Flavio Cerioni – è una sorta di marchio di qualità che garantisce il pesce. Il nome è stato scelto facendo riferimento al vento “Scirocco” e alle 36 ore in cui il pesce può fregiarsi del marchio dal momento in cui è stato pescato e passa sui banconi del mercato ittico. Numerose sono le qualità del pesce azzurro che viene pescato in abbondanza nei nostri mari, prima fra tutte il fatto che il pesce povero, al contrario di quanto possa far pensare il nome, è, in realtà, ricco di grassi polinsaturi anche detti Omega 3.

La scoperta è avvenuta studiando le popolazioni degli eschimesi, che hanno il pesce azzurro alla base della loro dieta, e che si è visto essere meno esposte alle malattie cardiovascolari.

Il secondo vantaggio degli Omega 3 è il fatto che quest’ultimi contribuiscono a combattere il colesterolo.

Dopo la spiegazione delle proprietà nutritive del pesce povero si è passati alla degustazione. Lumachine di mare in porchetta, cozze gratinate, e rigatoni al sugo di pesce sono queste le specialità che sono state presentate al pubblico che era all’interno del padiglione

11/03/2007





        
  



1+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

Tipicità 2007

15/03/2007
Tipicità: riflessioni dopo un successo (segue)
12/03/2007
Serri: "Un successo sotto ogni punto di vista" (segue)
12/03/2007
Rilancio dell'agricoltura: stanziati 490 milioni di euro (segue)
12/03/2007
Multe a Tipicità 2007 (segue)
12/03/2007
Anche l'Udc plaude a Tipicità (segue)
11/03/2007
Dalle Marche alle Isole Lofoten: Tipictà sempre più internazionale (segue)
11/03/2007
Gusto, volontariato e ricerca: le mille facce di Tipicità (segue)
11/03/2007
A Tipicità il pesce povero ricco nel gusto (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji