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A Tipicità il pesce povero ricco nel gusto

Porto Sant'Elpidio | Nello stand del consorzio “Scirocco 36” degustazioni no-stop del pesce azzurro

di Giacomo Petrelli


Nello stand del consorzio “Scirocco 36” le degustazioni del pesce azzurro sono andate avanti per tutta la giornata.

Ad esaltare le proprietà nutritive e le qualità del pesce cosiddetto povero il Presidente del Consorizio Flavio Cerioni, il Vice Sindaco di Pedaso Barbara Toce e l’Assessore al Turismo del Comune di Porto San Giorgio Paolo Signore.

“Il nostro consorzio – dice Flavio Cerioni – è una sorta di marchio di qualità che garantisce il pesce. Il nome è stato scelto facendo riferimento al vento “Scirocco” e alle 36 ore in cui il pesce può fregiarsi del marchio dal momento in cui è stato pescato e passa sui banconi del mercato ittico. Numerose sono le qualità del pesce azzurro che viene pescato in abbondanza nei nostri mari, prima fra tutte il fatto che il pesce povero, al contrario di quanto possa far pensare il nome, è, in realtà, ricco di grassi polinsaturi anche detti Omega 3.

La scoperta è avvenuta studiando le popolazioni degli eschimesi, che hanno il pesce azzurro alla base della loro dieta, e che si è visto essere meno esposte alle malattie cardiovascolari.

Il secondo vantaggio degli Omega 3 è il fatto che quest’ultimi contribuiscono a combattere il colesterolo.

Dopo la spiegazione delle proprietà nutritive del pesce povero si è passati alla degustazione. Lumachine di mare in porchetta, cozze gratinate, e rigatoni al sugo di pesce sono queste le specialità che sono state presentate al pubblico che era all’interno del padiglione

11/03/2007





        
  



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